Health News: Употребление порошка какао замедляет старение организма

Какао содержит вещества, нейтрализующие свободные радикалы
Невролог Эми Райхельт: Употребление порошка какао замедляет старение организма

Фото: Pixabay

Употребление в пищу порошка какао в чистом виде может замедлить старение организма благодаря содержащимся в нем флавоноидам, утверждает британский невролог Эми Райхельт. Флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы – вещества, которые вызывают воспаление. Сообщает об этом Health News.

По словам диетолога Райхельт основным здесь является формат употребляемого продукта. Для того чтобы получить максимальную пользу, необходимо употреблять натуральный порошок какао (в чистом виде) либо высококачественный горький шоколад. Также следует избегать сладких закусок и напитков.

Все объясняется тем, что темный шоколад содержит какао в повышенной концентрации. Помимо этого, в нем мало сахара, который может обнулить полезный эффект флавоноидов. Это растительные вещества, замедляющие старение и предотвращающие болезни сердца, головного мозга и рак методом нейтрализации свободных радикалов.

Свободные радикалы вызывают повреждения клеток, которое называется окислительным стрессом. И именно он является провокатором различных недугов и преждевременного старения.

Содержащиеся в какао соединения, такие как: триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин могут стимулировать центральную нервную систему или выступать строительными блоками некоторых нейромедиаторов, которые улучшают настроение при употреблении.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: