Ваше любимое блюдо на завтрак может оказаться опасным для работы мозга, об этом предупреждает портал UfacityNews.ru, ссылаясь на исследование ученых, опубликованное в General Psychiatry.
Как утверждают специалисты, участие в завтраке зерновых хлопьев может увеличить риск развития деменции. Чем это объясняют ученые? Продукт, содержит в себе тиамин (известен под названием В1), который помогает превращать пищу в энергию, поддерживает здоровье нервной системы и снижает вероятность ухудшения когнитивных функций, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Ученые объясняют, что тиамин может регулировать уровень ацетилхолина — нейромедиатора, участвующего в памяти, обучении и внимании — путем ингибирования активности фермента холинэстеразы.
В ходе последних исследований стало известно, что избыточное употребление витамина В1 повышает риск развития деменции. Оптимальной дозой употребления тиамина в день считается 0,68 миллиграмма, однако одна порция хлопьев содержит 1,2 миллиграмма витамина В1.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России