«Австралия снова имеет в своих руках новые технологии, которые переводят нас от традиционных методов приготовления кофе к современным методам, предоставляя потребителям новый опыт премиум-класса», — сказал Жаклин Моура Надольни
Австралийские ученые разработали ультразвуковую машину для ускоренного холодного заваривания молотых кофейных зерен. Обычно данный процесс занимает от 12 до 24 часов.
В Университете Нового Южного Уэльса специалисты разработали ультразвуковой метод для приготовления холодного кофе, который не уступает по вкусовым качествам традиционному холодному кофе. Напиток отличается мягкостью, сниженной кислотностью и отсутствием горечи.
Как утверждают специалисты, кофейни и рестораны смогут готовить этот напиток по запросу, для чего им не понадобится громоздкое оборудование.
По словам ученых, ультразвуковой процесс ускоряет извлечение масел, вкуса и аромата молотого кофе. Эту систему можно адаптировать уже к существующей кофемашине. Разработанный метод потенциально может расширить международную репутацию Австралии как ценителя кофе
Дальнейшие исследования направлены на изучение возможностей ультразвукового метода с использованием различных сортов кофейных зерен для предложения больших вкусовых вариаций. Сообщает android-robot.com.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России