При разработке «полезной версии» белого хлеба, группа ученых из Великобритании предложила обогатить его: злаками, бобовыми, кальцием, железом и витаминами. Это поможет употреблять хлеб не причиняя вреда здоровью и фигуре, о чем сообщает издание Daily Mail.
Белый хлеб нельзя назвать «вредным продуктом», но содержание в нем большого количества углеводов приводит к появлению лишнего веса, скачкам уровня сахара в крови, ожирению и диабету у людей, злоупотребляющих его употреблением. Следовательно, стремящимся к здоровому образу жизни, советуют употреблять цельнозерновой хлеб, который не нравится людям из-за отличающегося от привычного цвета, консистенции и вкуса.
Ученые из Университета Аберистуита задумались над созданием «полезной версии» традиционного белого хлеба, предлагая при этом добавление таких продуктов: горох, фасоль, нут, киноа и злаки. При этом пшеничную муку будут обогащать кальцием, железом, тиамином (витамин В1) и ниацином (витамин В3).
По мнению ученых, такое изменение рецептуры не должно повлиять на привлекательность текстуры и вкус белого хлеба, а даже повысит его полезность. Бобовые и витамины обогатят хлеб полезными пищевыми волокнами – белком и клетчаткой. Однако конечная рецептура на сегодня пока в стадии разработки.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России