«Эксперименты с разными сочетаниями трав и специй – отличный способ снизить количество натрия в рационе без ущерба для вкуса», – заявила Аннет Снайдер, диетолог, в разговоре с изданием ETNT.
Диетологи опубликовали список специй, которые могут снизить количество потребляемой соли. Это произойдет из-за того, что травы добавят блюдам вкуса. Соответственно, их нужно будет меньше солить. Ведь именно соль увеличивает вкусовые эффекты обычных блюд при их приготовлении на кухне.
В списке советов следующие специи:
- чеснок,
- шалфей,
- мята,
- розмарин,
- черный перец,
- орегано,
- корица,
- имбирь,
- базилик священный,
- кайенский перец,
- куркума.
По словам Снайдер, кроме вкуса травы и специи могут стать источником питательных веществ, полезных для здоровья. Среди прочего, перечисленные травы могут оказывать положительное влияние на сердце, систему пищеварения и иммунитет. Стоит отметить, что употребление перечисленных трав и специй не исключает необходимости обращения к врачам в случае проблем со здоровьем.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России