Исследование американских ученых при участии 350 тыс. женщин, показало, что «провоспалительные» продукты могут спровоцировать развитие рака молочной железы.
Как утверждают ученые, к таким продуктам относятся те, которые могут провоцировать постоянное воспаление в организме, при этом излишне активируя иммунную систему. В ходе исследования выявлено, что ими могут быть: красное мясо, сало, бекон, сахар, сосиски, кондитерские изделия, произведенные промышленным способом, и т.д. Так же это касается и алкоголя, употребление которого способствует развитию онкологии.
Глава исследовательской группы Карлоты Кастро-Эслин предупреждает, что ежедневное употребление в пищу таких продуктов увеличивает риски развития рака. А что касается участия в рационе: фруктов, овощей, бобовых, злаков и ненасыщенных жиров, так они действуют, как профилактика онкозаболеваний, при этом благотворно влияя на иммунитет человека.
Это также подтверждают исследования, проведенные Американским онкологическим обществом, в котором ученые выявили, что рацион с малым содержанием рафинированных углеводов и продуктов животного происхождения снижает риск развития рака молочной железы у женщин после наступления менопаузы. Сообщает «tourprom.ru».
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России