Nutrients: ученые выяснили, что введенный в яйцо яблочный сок улучшает здоровье цыплят

Исследователям удалось выяснить, что введение яблочного сока и жмыха в яйца до вылупления цыплят может положительно повлиять на их здоровье.
Ученые изучили влияние яблочного сока на улучшение здоровья цыплят

Фото:

«Целью данного исследования была оценка влияния растворимых экстрактов яблочного сока, выжимки и мякоти на морфологию, функциональность и микробиом кишечника. Цыплята-бройлеры являются признанной моделью, используемой для оценки влияния биоактивных веществ растительного происхождения на здоровье кишечника и микробиом», — Nutrients.

В рамках исследования ученые вводили сок, жмых и мякоть яблок в куриное яйцо. Яйца обрабатывали путем введения образцов на 17 день инкубации. После вылупления образцы крови, тканей и печени были собраны для дальнейшего анализа.

По результатам исследования учеными было обнаружено положительное влияние такой обработки яиц на здоровье цыплят. Так, введение яблочного сока и жмыха благотворно влияет на здоровье кишечника цыплят. При этом для того, чтобы изучить комплексное влияние яблок на цыплят, необходимо проведение дополнительных исследований.

Отмечается, что такое использование яблок может поспособствовать решению проблемы захоронения яблочных отходов на свалках и, в конечном итоге, помочь в предотвращении загрязнения окружающей среды.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: