Британские ученые выделили 4 продукта, провоцирующие развитие агрессивного рака

Фастфуд, газировка, десерты и выпечка повышают риск преждевременной смерти до 50%
Ученые рекомендуют убрать из рациона эти четыре источника агрессивного рака

Фото: Pixabay

«Фастфуд, газировка, десерты и выпечка длительного срока хранения – это те продукты, которые стоит ограничить в рационе, отметили специалисты. Также в список попал маргарин» – сообщает издание.

Употребление продуктов с высокой степенью переработки грозит здоровью, а также повышает риск преждевременной смерти до 50%, это в очередной раз подтвердили зарубежные исследователи. Сообщает «РГ» со ссылкой на Британский медицинский журнал (BMJ).

Согласно одному из авторов исследования, патологические состояния, связанные с чрезмерным употреблением ряда продуктов, повышают риски развития нескольких форм рака: желудка и кишечника. Также участие в рационе ультраобработанных продуктов связано с агрессивными формами рака поджелудочной железы и печени.

Наличие большого содержания соли, сахара и различных добавок делает продукты с низкой пищевой ценностью более привлекательными. Специалисты рекомендуют ограничить в рационе такие продукты, как фастфуд, газировка, десерты и выпечка длительного срока хранения, и маргарин.

Раннее исследование ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление достаточного количества необработанной еды может компенсировать вред, наносимый организму от ультраобработанными продуктами. Но лучше всего при этом действует отказ от вредной еды.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: