Электрические плиты помогут Chipotle сократить выбросы парниковых газов вдвое

Компания переходит с газовых грилей на электрические во многих своих ресторанах
Электрические плиты помогут Chipotle сократить выбросы парниковых газов вдвое

Фото: Pixabay

Chipotle переходит с газовых грилей на электрические во многих своих ресторанах в рамках плана по созданию более экологичных ресторанов.

В 2024 году Chipotle планирует открыть не менее 100 новых точек, которые «используют полностью электрическое оборудование», объявила компания. Сеть ресторанов быстрого питания поставила цель сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году, что соответствует тому, что необходимо во всем мире для достижения целей Парижского соглашения по климату.

Газовые плиты были в центре борьбы за то, чтобы сделать дома и здания менее загрязняющими окружающую среду. На протяжении десятилетий индустрия ископаемого топлива кормила потребителей кампаниями «готовить на газу» — доходя до того, что платила влиятельным лицам в Instagram, чтобы они твердили, как сильно они любят свои газовые плиты.

Но все больше исследований показывают, что газовые плиты оказывают большее влияние на изменение климата и здоровье человека, чем люди ожидали. Они выделяют метан, парниковый газ, намного более мощный, чем углекислый газ. Они также создают загрязнители воздуха в помещении, в том числе формальдегид, окись углерода и двуокись азота.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: