Диетолог Редина назвала продукт, особо ценный для людей после 50 лет

Богатое содержание витаминов и минералов в фисташках очень ценно для пожилых людей
Диетолог Ольга Редина сообщила о ценности фисташек для людей после 50

Фото: Pixabay

Как утверждает врач-диетолог Ольга Редина, фисташки являются ценным продуктом для организма человека в пожилом возрасте, сообщила «Вечерняя Москва».

Специалист сообщила о богатом содержании в этих орехах витамина А, Е и группы В, белков, кальция, калия, магния и железа, которые помогают поддерживать здоровье сердца, суставов и костей.

Помимо этого, фисташки необходимы для профилактики некоторых возрастных заболеваний, в том числе: катаракты и деменции. Отмечено их положительное влияние на работу мозга.

Содержащийся в фисташках магний, успокаивает и помогает бороться с раздражительностью и тревожностью, свойственной многим пожилым людям.

Однако, невзирая на большой набор полезных свойств, злоупотребление фисташками также не желательно, потому что у пожилых людей это может вызвать проблемы с желудком.

Диетолог рекомендует употреблять около 30–50 граммов фисташек или примерно одну горсть в день здоровым людям, но если имеются проблемы желудочно-кишечного тракта или лишнего веса, то стоит ограничиться несколькими орехами.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: