Технологию производства безглютенового кекса создали Ученые из Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии, сделав значимое открытие в области пищевой промышленности. Использование в его составе облепихового шрота способствует обогащению продукта полезными веществами, а также решает проблему снижения хлебопекарных качеств, которая возникает из-за отсутствия глютена. Об этом сообщает ТАСС.
Основой безглютенового кекса является смесь льняной и рисовой муки, а добавление облепихового шрота, создает структуру, аналогично глютеновой, обеспечивая одновременно вкусовые и текстурные качества готового изделия.
Эта разработка удовлетворит не только потребности людей с глютеновой непереносимостью, а также обогатит организм биологически активными веществами, благодаря содержанию жирорастворимых витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в облепиховом шроте. Это будет высококачественный продукт для широкого потребительского круга, где ищут здоровые и вкусные альтернативы традиционным кондитерским изделиям.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России