Диетолог Журавлева запустила информацию по подготовке организма к весне

Несколько советов от диетолога Журавлёвой для подготовки организма к весне
Диетолог Журавлёва дала рекомендации по подготовке организма к весне

Фото: Pixabay

Количество в организме калорий зимой значительно отличается от летнего. В зимний период достаточное количество высококалорийной пищи в рационе необходимо для поддержки иммунитета. А летний период исключает большое количество эпидемий и вирусов, поэтому можно питаться легче. Об этом сообщила диетолог Полина Журавлева изданию «ОСН».

Необходимо постепенно исключать из рациона жирные мясные продукты, сало, сливочное масло, сладости и выпечку, заменив другими продуктами, например, такими как: легкие овощные салаты, черемша, сообщила диетолог Журавлёва.

Старайтесь также не упускать из виду кефир и другие нежирные кисломолочные продукты, а также не есть на ночь. При этом последний прием пищи, по мнению диетолога, должен осуществляться максимум в 18 часов.

При этом необходимо пить достаточное количество воды – до 2-х литров в день, исключая сладкие газировки.

Также желательно исключить напитки и продукты, содержащие кофеин, потому как они обезвоживают, а также способны вызывать усталость, уточнила эксперт. Причиной усталости могут быть лишь интенсивные физические нагрузки в это время.

А когда потеплеет, не забывайте о тренировках на свежем воздухе, полезны: йога и езда на велосипеде.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: