Журналисты опубликовали список звёзд, сбежавших из страны после запуска частичной мобилизации

Несколько дней назад президент объявил о начале частичной мобилизации в нашей стране. Эта новость сразу вызвала вторую за год волну массовой эмиграции из России.

Фото:

«Причём в спешном порядке начали уезжать не только простые россияне, но и всеми известные личности. К примеру, блогер и ведущий проекта «+100500» Макс Голополосов в настоящее время находится в Казахстане. Туда он перебрался сразу после оглашения резонансной новости, заявив, что уехал исключительно по работе» – портал «Life.ru».

Ютубер и автор проекта «Лев против» Михаил Лазутин на протяжении последних шести месяцев позиционировал себя, как истинный патриот. На днях он был замечен на российско-украинской границе.

Ещё один известный блогер Юрий Хованский перебрался в Сербию сразу после получения загранпаспорта.

Коллега Хованского по цеху Николай Соболев уехал из страны ночью 26 сентября. Он уже оправдался перед своими подписчиками, заявив, что не собирается эмигрировать и вернётся в Россию через пару недель. 

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в настоящее время находится на Лазурном берегу во Франции. Эту новость широкой общественности сообщила Ксения Собчак, высмеяв артиста за его пребывание в обществе олигархов, которых Шнуров так любит высмеивать в своих песнях. Впрочем, сам исполнитель пока не комментировал причины отъезда из страны.

Стоит отметить, что от скандальной журналистки на днях досталось и рэперу Тимати. В личном блоге Собчак написала о том, что Тимур Юнусов внезапно улетел в безвизовый Узбекистан.  Причём в другую страну он отправился сразу после объявления президента.

Блондинка также добавила, что «патриотизма Тимати хватает только на то, чтобы стебать Пугачёву».

Юнусов, впрочем, сразу прокомментировал обвинения Ксении, заявив, что уже вернулся домой, и не собирается уклоняться от призыва.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: