JCD: Средиземноморская диета и омега-3 могут уменьшить тяжесть акне

Потребление жирных кислот омега-3 может уменьшить тяжесть прыщей
Жирные кислоты омега-3 могут уменьшить тяжесть акне

Фото: Pixabay

Исследование с участием 60 человек с акне легкой и средней степени тяжести показало, что соблюдение средиземноморской диеты и прием добавок жирных кислот омега-3 может привести к значительному уменьшению воспалительных и не воспалительных поражений кожи, а также улучшению качества кожи. Работа ученых опубликована в «Журнале косметической дерматологии.

Исследователи отметили, что в начале исследования у 98,3% участников наблюдался дефицит жирных кислот омега-3. При этом тяжесть акне значительно уменьшилась у тех, кто достиг целевого уровня жирных кислот омега-3 во время исследования.

Как утверждает автор-корреспондент, доктор медицинских наук из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана в Германии Энн Гертлер, вмешательства в образ жизни, включая рекомендации по питанию, не следует рассматривать как противовес рецептурным лекарствам, а скорее, как ценное дополнение к любому современному плану лечения прыщей.

Дальнейшие исследования будут основываться на фундаменте, заложенном текущими результатами в рандомизированном, плацебо-контролируемом дизайне, чтобы улучшить диетические рекомендации для пациентов с акне.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: