Жара ударила по дикой природе – 40 жаждущих обезьян утонуло в колодце

Сильная жара в Индии лишила животных воды, озера превратились в пыль
Жара ударила по дикой природе – 40 жаждущих обезьян утонуло в колодце

Фото: Pixabay

«Команда лесных чиновников проводит расследование», — сказал сотрудник правительства местного хозяйства лесного хозяйства Кумар Ашиш, добавив, что они ждут результатов вскрытия, сообщает phys-org.

Десятки обезьян в Индии, отчаянно нуждающиеся в воде, утонули в колодце, сообщил во вторник представитель лесного хозяйства в штате, где озера превратились в пыль.

Северные регионы Индии были охвачены волновой жарой в прошлом месяце, когда температура поднялась выше 45 градусов по Цельсию.

На прошлой неделе индийский суд поручил правительству объявить чрезвычайное положение в стране из-за продолжающейся жары. Жара также ударила по дикой природе, животные ищут воду в деревнях.

Почти 40 обезьян утонули в колодце в районе Паламу на востоке штата Джаркханд, где озера высохли из-за жары, сообщили жители деревни. По словам Кумара Ашиш, сотрудника правительства местного хозяйства лесного хозяйства приматы прыгнули в воду, но не смогли убежать.

Индии не привыкать к палящим летним температурам, но многолетние научные исследования показали, что изменение климата приводит к тому, что волны жары становятся более продолжительными, частыми и интенсивными.

Как утверждают исследователи, антропогенное изменение климата привело к катастрофическому погодному кризису в Индии и должно быть принято в качестве предупреждения.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: