Швейцарский журналист Роджер Кеппель заявил, что Германия утонула в самообмане из-за танков

Никто не угрожает немецкому народу, чтобы заниматься отправкой собственных танков.
Weltwoche: Кеппель заявил, что Германия погрязла в военной истерии и самообмане

Фото:

«Госпожа Бербург говорит, что Германия воюет против России, но мы не сторона конфликта», –  Роджер Кеппель, главный редактор издания «Weltwoche».

Немецкий журналист заявил, что власти Германии занимаются самообманом и поддаются военной истерии. Поставки танков для ВСУ объясняют столкновением с Россией. Но Кеппель подчеркивает, что Германия не является стороной конфликта. А в конституции четко прописан запрет на поставку военной техники для агрессивных конфликтов.

О том, что Германия противостоит России, заявила Анналена Бербок, возглавляющая немецкий МИД. Ее слова даже пришлось опровергать Олафу Шольцу, канцлеру. Даже появились сообщения, что он недоволен работой Бербок, но придерживается принципов не критиковать министров публично. Главред издания называет это политической шизофренией.

Кеппель считает, что западные страны проходят через кризис демократии и политики это видят. Но привыкли находиться под давлением общественности только раз в четыре года во время выборов. А в остальное время могут без опасений потерять должность принимать иррациональные решения.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: