Врач Полуянцева рекомендует соблюдать гигиену сна, чтобы высыпаться

Врач Лариса Полуянцева рассказала, как лучше засыпать и просыпаться
Врач Полуянцева порекомендовала лучшее время для пробуждения

Фото: Pixabay

По оценкам экспертов, для того, чтобы обеспечить оптимальную жизнедеятельность, необходимо не менее 7 часов качественного регулярного сна ежедневно. Сообщила об этом эндокринолог, диетолог, нутрициолог, эксперт компании Solgar Лариса Полуянцева «Газете.Ru».

Как утверждает врач Полуянцева, земной цикл дня и ночи управляет нашей жизнью, поэтому, когда солнце садится и наступает темнота, она запускает цепочку молекулярных событий. Несмотря на разные точки зрения для засыпания, специалист рекомендует обратить внимание на гигиену сна, для чего необходимо создать некоторые условия:

  • убедиться, что в спальне кромешная тьма, black out шторы или маска на лице;
  • температура в комнате 18-20 градусов цельсия,
  • затемнение светодиодов на всех электронных устройствах,
  • достаточный уровень вентиляции и чистоты воздуха в помещении,
  • «тяжелое одеяло» при синдроме беспокойных ног и беспокойном сне.

Спать лучше в положении на спине или на правом боку, а при изжоге — спать лучше на спине или на левом боку.

А пробуждение лучше делать в 6-6:30 до 7:30 и желателен сразу яркий белый свет, потому как он уничтожает мелатонин, заставляя мозг снова вернуться к режиму бодрствования. Также утром необходима посильная физическая активность (зарядка).

Необходимо понимать, что длительный стресс также может привести к нарушению сна, а для минимизации этих последствий поможет прием витаминов и микроэлементов. Выбрав в аптеке натуральный комплексный продукт, содержащий клинически изученную растительную смесь трав, витамин В6 и L-теанин для экологичного проживания стресса и улучшения качества сна вы обеспечите лучшую переносимость стресса и минимизируете его системные эффекты, добавила врач.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: