Врач-диетолог запустила данные о двух типах кофеманов

Ученые определили две группы кофеманов: быстрые метаболизаторы и медленные
Врач-диетолог: Есть две группы кофеманов быстрые метаболизаторы и медленные

Фото: Pixabay

Зависимость от кофе может привести к различному роду нарушений работы нашего организма, при этом степень проблем индивидуальна для каждого и зависит от генетической предрасположенности, по которой люди делятся на два типа. Нарушение работы центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, усугубление хронической усталости и нарушение сна – это все последствия кофеиновой зависимости, о чем рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева изданию Общественной Службой Новостей.

Кофеманов Королева разделила на две группы: быстрые метаболизаторы и медленные метаболизаторы. В организме, относящихся к первой группе, кофеин быстро перерабатывается и выводит остаточные продукты. Вторая группа отличается тем, что промежуточные продукты обмена накапливаются и продолжают оказывать негативное воздействие на системы организма. Доктор наук уточняет, что это зависит от определенного набора генов, отвечающих за систему детоксикации организма.

Влияние генетики также выявлено при формировании вредных привычек. Человек с наличием гена DRD2 более склонен к кофеиновой или кофеино-сигаретной зависимости. Есть любители не просто выпивать 15 чашек кофе в день, но еще и сопровождать каждую чашку сигаретой. Это пристрастие сказывается на работе центральной нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма.

Тем людям, которые относятся к группе с медленной переработкой кофеина, рекомендуется пить кофе не чаще трех раз в неделю, потому что система детоксикации их организма не будет успевать выводить накопленные метаболиты из организма. Определением типа кофеиновой зависимости занимаются специалисты.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: