Возрастные нарушения памяти можно смягчить разгадыванием кроссвордов

Нейробиолог Ключарев назвал привычки, снижающие риск возрастных нарушений памяти
Возрастные нарушения памяти можно смягчить разгадыванием кроссвордов

Фото: Pixabay

Согласно рекомендациям нейробиолога, физическая активность, правильное питание, здоровый сон и умственные нагрузки способствуют сохранению и улучшению памяти в старшем возрасте. Об этом ведущий исследователь Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ Василий Ключарев сообщил «ФедералПресс», пишет gazeta.ru.

Регулярное движение способствует делению клеток мозга, которые отвечают за память. Достаточно самых минимальных нагрузок: прогулок, легкого бега, танцев или других физических упражнений в течение нескольких десятков минут каждый день.

Необходимо тренировать и сам мозг, разгадывая головоломки, кроссворды и просто читая литературу. Это важно не только в пожилом возрасте, но и до него, потому как, чем больше резерв когнитивных ресурсов, тем меньше страдает память в старости.

Также необходимо помнить, что сбалансированный рацион поможет мозгу сохранить способность к нормальной работе, а здоровый сон защитит его от преждевременного старения. Ключарев добавил, что сон является важнейшим этапом работы мозга, когда информация переходит в долговременную память.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: