Виктория Боня обратилась к своему возлюбленному из Гималаев

Бывшая участница «Дома 2» Виктория Боня завершила своё восхождение на Манаслу. Вернувшись в базовый лагерь, брюнетка опубликовала видео-послание своему бойфренду.

Фото:

«Знаю, как сильно ты переживал за меня и не спал ночами, опасаясь за моё здоровье. Теперь я снова буду на связи и больше не заставлю тебя волноваться!» – портал «7 дней.ру».

Звезда также добавила, что своё восхождение на Манаслу она хотела посвятить любимому человеку. Виктория делала всё для этого, но покорить вершину ей так и не удалось.

Проводники неоднократно пытались провести группу по тропе, ведущей наверх, но каждый раз восхождение срывалось из-за неблагоприятных погодных условий. Знаменитость стала свидетельницей двух лавин, которые унесли жизни нескольких туристов.

В итоге, Боне удалось дойти до второго лагеря, расположенного на высоте в шесть с половиной тысяч метров. Заветная высота в восемь тысяч метров пока осталась недостижимой.

Напомним, что на покорение одной из самых высоких гор Гималаев Виктория Боня решилась несколько месяцев назад. Для того, чтобы подготовиться к горному климату, брюнетка делала, укрепляющие ноги, упражнения, бегала с кислородной маской, а также прошла полное медицинское обследование.

Однако избежать проблем со здоровьем всё равно не удалось. Ещё в базовом лагере Боня столкнулась с так называемой горной болезнью. Из-за разряженности местного воздуха у Виктории начались отёки частей тела и головного мозга. В какой-то момент у неё отказали ноги.

Пришлось прервать восхождение и несколько дней провести в больнице. Впрочем, это обстоятельство не заставило брюнетку отказаться от мечты. Как только организм Виктории приспособился к местному климату, она вернулась к своей группе и продолжила движение к следующему лагерю.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: