В Telegram будет доступно отключение встроенной рекламы в крупных каналах

Павел Дуров позволит отключать рекламу в Telegram-каналах
В Telegram будет доступно отключение встроенной рекламы в крупных каналах

Фото: Pixabay

В последней бета-версии Telegram обнаружена возможность отключения рекламы в каналах и прочие новые функции. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на автора канала «Женя, который Коржик».

У владельцев Telegram-каналов при достижении ими 20-го уровня и выше появится возможность отключения встроенной в мессенджер рекламы на своем канале, что исключает отображение промоблока у всех подписчиков. При этом будет введена монетизация для владельцев каналов. Они смогут получать 50% выручки, а выплаты будут совершаться в криптовалюте TON. Эта функция будет доступной не для всех регионов.

У пользователей мессенджера будет возможность указания в профиле: даты своего рождения и личного канала. А тем, у которых имеются бизнес- аккаунты, будут доступны интеграция ботов, а также «интро» для чатов — сообщение, которое будут видеть клиенты перед написанием бизнесу.

Прочими функциями значатся: меню управления стикерами, более глубокая настройка приватности, при которой добавление пользователя будет доступно только премиум-пользователям, биометрика для ботов и создание ссылок с UTM-меткой на попадание в чат для отслеживания трафика. Однако о времени появления этих функций в стабильных сборках Telegram на Android, iOS и ПК пока неизвестно.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: