Для повышения внимания и улучшения работы мозга во время интенсивной работы рекомендуется употребление сухофруктов и пастилы. Как утверждает Дмитрий Куликов, завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, продукты, богатые на содержание глюкозы, жирных кислот, аминокислот и антиоксидантов, активизируя химические процессы, повышают энергию мозга. Сообщает RT.
Сахар – это основное топливо для выполнения мозгом своих функций. Также большую роль в работе мозга и развитии памяти выполняют омега-3 жирные кислоты. Антиоксиданты стоят на защите от свободных радикалов, поэтому, полезно включать в рацион такие ягоды и фрукты: клюкву, черноплодную рябину, капусту, шпинат, чернику, тёмную сливу и виноград.
Согласно рекомендациям Куликова необходимо добавлять в меню морскую рыбу и стручковую фасоль, которые, благодаря содержанию цинка, улучшают память. Повышению концентрации внимания помогают сухофрукты, зелёные овощи и обезжиренное мясо, а витамин С, содержащийся в цитрусовых, белокочанной капусте и томатах, поможет противостоять стрессу. Кальций, который содержится в молочных продуктах, обеспечит нормальную работу нервной системы.
В виде полезных перекусов Куликов предлагает употребление фруктовых батончиков, орехов и сухофруктов, и указывает, что натуральные сладости, такие как сухофрукты, мармелад, пастила, чурчхела, мёд и продукты на его основе, предпочтительнее.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России