В Москве простились с Михаилом Горбачёвым

Фото:

Сегодня, третьего сентября, страна прощается с единственным президентом Советского Союза Михаилом Горбачёвым. Очередь из людей, пришедших почтить память политика, растянулась от Колонного зала вплоть станции метро «Театральная».

«Люди шли весь день с огромными букетами роз и скромными гвоздиками. Многие надеялись постоять у гроба знаменитости, но подходить к нему разрешили только членам семьи Горбачёва и высокопоставленным чиновникам» – портал «Woman.ru».

Напомним, что Михаил Сергеевич скончался тридцатого августа на 92 – м году жизни. Бывший президент много лет боролся с болезнью почек, и последние дни своей жизни провёл в больнице под наблюдением врачей. Организацию траурной церемонии взяла на себя служба протокола российского лидера, хотя сам Владимир Владимирович не смог приехать на прощание с коллегой из-за плотного рабочего графика.

Отдать дань памяти Никите Сергеевичу приехал премьер-министр Венгрии, сенатор Людмила Нарусова, американский посол Джон Салливан и Дмитрий Медведев.

Среди скорбящих была также замечена Алла Пугачёва с огромным букетом розовых лилий. Знаменитость постояла несколько минут у гроба Горбачёва. Затем она подошла к дочери политика Ирине Вирганской, раскрыв ей свои объятия. Наследница усопшего, впрочем, не нашла в себе сил, чтобы подняться и ответить на приветственный жест Пугачёвой. Тогда артистка пожала Вирганской руки, сказала ей несколько и вернулась к гробу политика.

Известно, что Никита Сергеевич будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с могилой любимой супруги Раисы Максимовны.

Стоит отметить, что у россиян сложилось двоякое отношение к бывшему президенту СССР. Некоторые до сих пор обвиняют его в развале огромной страны. Другие отмечают, что Никита Сергеевич в своё время получил Нобелевскую премию за улучшение взаимоотношений с Западом.

* Instagram и Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Новости партнеров:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: