В Бурятии студенты научили нейросеть подбирать одежду и давать модные советы

Разработка подходит для частных пользователей, персональных стилистов, а также сервисов онлайн-шопинга и приложений моды.
В Бурятии студенты научили нейросеть подбирать одежду и давать модные советы

Фото: UNSPLASH.COM

Студенты Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления создали «искусственного стилиста», помогающего модно и со вкусом одеться. Запатентованная нейросетевая модель подходит для частных пользователей, а также коммерческого использования, – передают журналисты.

Модель уже работать на базе мобильного приложения, и может собирать, хранить и рекомендовать стиль с учетом личных предпочтений. Нейросеть поможет также подобрать стильные и подходящие образы даже с учетом уже имеющихся вещей в гардеробе.

Новая программа также анализирует комплекты одежды с учетом контекста и обстановки. Разработчики говорят, что принципиальная новизна программы в том, что ИИ может подобрать неожиданные комплекты одежды даже с имеющимися вещами в гардеробе.

Чтобы начать взаимодействие с системой, нужно загрузить фотографии своей одежды и аксессуаров, а все остальное сделает мобильное приложение.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: