Учёными АГУ в Астрахани разработан мобильный инкубатор для икры

Компактная конструкция хорошо подойдет для разных условий применения
В Астрахани разработали компактное устройство для инкубации икры рыбы

Фото: Pixabay

Аппарат для инкубации икры рыбы, отличающийся мобильностью, простотой в изготовлении и низкой себестоимостью, изобретен специалистами Астраханского государственного университета имени В.Н. Татищева. Эта разработка поможет снизить затраты на выращивание рыб, сообщили ТАСС в пресс-службе госуниверситета.

Обычно промышленные аппараты для этих целей представляют собой громоздкие конструкции. А учеными разработана простая конструкция, состоящая из металлической рамки, силиконового шланга, цилиндрических вкладышей с сетчатым дном и небольшого насоса. Главное преимущество этой конструкции – простота в изготовлении и доступные материалы.

При помощи нового устройства, инкубация икры возможна практически в домашних условиях. Его легко собрать и транспортировать. Как отметили в пресс-службе, конструкция также хорошо подойдет для экспериментов научных и производственных лабораторий, для небольших рыбоводных хозяйств, а также для маленьких помещений при разведении аквариумных рыб. Патент на это устройство уже получен.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: