Умерла актриса, сыгравшая роль Суок в «Трех толстяках», Галина Свербилова

Заслуженная актриса театра Галина Свербилова скончалась на 88-м году жизни
Ушла из жизни 88 летняя артистка России из «Трех толстяков» Галина Свербилова

Фото: Pixabay

«Бесконечно преданная Детскому музыкальному театру и делу просвещения юных, она безропотно следовала мысли и воле режиссера, задачам ролей и задумкам спектаклей, порой даже самостоятельно выполняя головокружительные трюки», — говорится в сообщении.

На 88-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Галина Свербилова. О чем сообщает пресс-служба Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. Галина служила в этом театре с момента его основания.

Уже на втором курсе Гнесинского музыкально-педагогического института, артистка попала в недавно созданную группу театра, получив главную роль в постановке «Морозко», но наиболее известной ролью актрисы была Суок в постановке «Три толстяка».

Как рассказали представители театра, голос Галины Свербиловой обладал какой-то магией, ее роли были выразительны и искренны, потому в театр часто приходили именно «на Свербилову». Ее ширкий творческий диапазон позволял не только блистать на сцене, но и быть любимицей юных зрителей-слушателей: многие спектакли с ее участием транслировали по радио и выпускали пластинки.

Все, кто ее знал, будут помнить вечно…

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: