УрФУ: Из березовой коры можно создать противодиабетические каши, сыры и йогурты

Из березовой коры можно создавать противодиабетические каши, сыры и йогурты
УрФУ: Вещество из березовой коры обладает противодиабетическими свойствами

Фото: Pixabay

Вещество из березовой коры, обладающее противодиабетическими свойствами, предложили добавлять в каши, сыры и йогурты ученые из Уральского федерального университета. При помощи этого вещества – бетулина можно будет предупреждать появление диабета 2 типа, рассказали «Газете.Ru» в Минобрнауки РФ.

Во время эксперимента, проводимого уральскими учеными на грызунах, выявлено, что бетулин способствует уменьшению проявления окислительного стресса в организме, снижению уровня сахара в крови и выраженности диабетогенных реакций в организме. Помимо этого он широко доступен в экономическом плане, добавила заведующая кафедрой медицинской биохимии и биофизики УрФУ Ирина Данилова.

Во избежание распространенности диабета второго типа ученые ищут новые пути профилактики, и в этом плане бетулин имеет высокий потенциал.

Приготовление из данного вещества экстрактов, а также каш, йогуртов, сыров, противодействующих гликемии (повышению сахара в крови) – это один из новых путей профилактики диабета 2 типа, о котором сообщила ведущий научный сотрудник лаборатории перспективных материалов, зеленых методов и биотехнологий УрФУ Елена Ковалева.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: