Употребление красного винограда защитит от преждевременного старения

Ученые выяснили, какой продукт, способен защитить от диабета и болезней сердца
Nutrients: Употребление красного винограда защитит от преждевременного старения

Фото: Pixabay

Исследование ученых из университета короля Фейсала в Саудовской Аравии показало, что снизить риск диабета, сердечных заболеваний и преждевременного старения может красный виноград, благодаря большому содержанию полифенолов. Работа ученых опубликована в журнале Nutrients.

Растительные соединения, придающие цвет цветкам и плодам растений, полифенолы, еще обладают противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Во время исследования ученые внимательно изучили ресвератрол, вещество, которое производят растения для увеличения своей устойчивости к стрессовым ситуациям. Прием участниками клинического испытания 250 мг ресвератрола на протяжении трех месяцев показал снижение уровня гликированного гемоглобина и систолического давления у пациентов с диабетом второго типа. Помимо этого вещество способствовало уменьшению гипертрофии сердечной мышцы и улучшению кровообращения.

Ученые отметили антиоксидантное действие полифенолов — способность подавлять окислительные процессы в организме, сохраняя жизнеспособность клеток и тканей и защищая организм от преждевременного старения.

Создание препаратов на основе ресвератрола может помочь в борьбе с ожирением, диабетом и гипертонией, добавили авторы исследования.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: