В Екатеринбурге учителя поделились мнением о запрете Госдумой телефонов в школах

Нашлись как те, кто не поддерживает подобных ограничений, так и те, кто считает принятое решение правильным.
Учителя из Екатеринбурга поделились мнение о запрете телефонов в школах в 2023 году

Фото: limonnews

«Современные учителя используют привычку зависать над экраном смартфона, чтобы вовлекать их в учебный процесс», – Елена Аносова, редактор издания E1.

В России ограничили школьников, теперь им можно достать телефон в школе только в случае угрозы жизни. Не все учителя положительно восприняли решение, хотя есть те, кто горячо поддерживает закон. И у каждой группы учителей есть свои мнения, почему телефон может выступать хорошим дополнением к уроку или почему он может мешать.

Основная претензия к телефонам от учителей, которые поддержали ограничения, это списывание на контрольных работах. При этом инструментов, чтобы забрать гаджет на время контрольной, нет. Плюс ребенку, по мнению учителя, сложно переключиться на учебный процесс после того, как на перемене он смотрел развлекательное видео.

Те, кто считает неправильным ограничение, указывают на комфорт. Человеку сложно отказаться от того, что удобно. Поэтому такие учителя попросту используют смартфоны детей, чтобы доносить им важную информацию. Это может быть сканирование QR-кодов с важной информацией или рассылка дополнительных заданий, которых нет в учебниках.

При этом сами учителя отмечают, что их жизнь и работа стали комфортными после начала использования смартфонов. А интерес учеников на уроке – это задача учителя. Если урок интересен, считают такие учителя, дети не будут отвлекаться на смартфоны.

Стоит отметить то, что среди опрошенных учителей тех, кто поддерживает ограничения, оказалось больше.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: