Нейробиолог Вайс: Власти Канады запретили исследование загадочной болезни мозга

Канадский ученый Сэмюэл Вайс обвинил власти в запрете изучения загадочной болезни мозга
Ученый Вайс: Власти Канады запретили исследовать неизвестное заболевание мозга

Фото: Pixabay

«Весной 2021 года я был невероятно оптимистичен, полагая, что все правительственные усилия по разгадке этой тайны не за горами. Однако вскоре научные усилия были свернуты по просьбе [федерального и регионального] правительств», — написал нейробиолог Сэмюэл Вайс.

Неизведанную болезнь мозга, от которой могли пострадать около 350 человек, намеренно запретили изучать власти Канады. Такое обвинение выдвинул канадский нейробиолог Сэмюэл Вайс. Сообщает издание The Guardian, ссылаясь на электронное письмо ученого.

По словам Вайса, научное сообщество уже было готово привлечь как финансовые, так и человеческие ресурсы для изучения загадочной болезни, но ученым отказали в праве на ее изучение.

Нейробиолог также извинился перед пострадавшими от болезни. Согласно его данным, неизвестное заболевание затронуло около 350 человек.

Сэмюэл Вайс – уже не первый из ученого сообщества, кто сообщает о запрете на изучение загадочного недуга. В начале июня канадскому микробиологу Майклу Култхарту также было отказано в проведении исследования неизвестного неврологического заболевания, которое наблюдалось у 200 человек в провинции Нью-Брансуик.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: