Употребляя некоторые виды рыб, можно нормализовать уровень холестерина в крови, об этом сообщили специалисты из медицинского кампуса Аншутца Университета Колорадо, выявив это в исследовании, которое опубликовано Journal of Nutrition.
Исследование проходило при помощи 41 добровольца, возраст которых был от 30 до 69 лет и все они жаловались на избыточный вес.
Исследователи предложили участникам принимать две порции лосося еженедельно и выбрать средиземноморскую диету.
В результате эксперимента показатели холестерина улучшились, но для видимого эффекта ученые рекомендуют включать рыбу в рацион питания до четырех раз в неделю, потому что лосось богат на содержание омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России