Учеными Университета Западной Новой Англии в США обнаружены уникальные свойства винограда. Исследование показало, что употребляя эту ягоду, можно продлить жизнь на пять лет. Результаты исследований опубликованы в журналах Foods. AntiOXants и Food & Nutrition.
Уникальные свойства винограда выявлены в серии исследований с участием лабораторных мышей. Грызунов кормили пищей, содержащей большое количество жиров, обычно такую употребляют в западных странах. Ежедневно их также подкармливали добавкой из виноградного порошка, эквивалентной корзинке ягод. В результате у них было выявлено меньше жира в печени, а также они проживали дольше своих сверстников. Изменение, которое наблюдалось в исследовании, соответствует 4-5 годам жизни человека.
Командой также отмечено улучшение функции нейронов, защищая от болезни Альцгеймера, уменьшение калорий за счёт ускорения обмена веществ. Виноград содержит химические вещества, стимулирующие развитие кишечных бактерий и способствующие снижению уровня холестерина.
Недавно проводимые исследования также выявили, что участие в рационе винограда, снижает риск сердечного приступа и инсульта. А китайские ученые работают над таблеткой «фонтан молодости» на основе винограда.
Как утверждает доктор Джон Пеццута из Университета Западной Новой Англии в США, автор 600 исследований, из-за нездорового питания увеличиваются случаи заболевания печени, а пожизненное добавление в диету с высоким содержанием жиров винограда увеличит продолжительность жизни.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России