Ученые выяснили: увеличение скорости ходьбы уменьшает риск диабета 2 типа

Увеличение скорости ходьбы свыше 4 км/ч связано низким риском диабета 2 типа
Ученые выяснили: увеличение скорости ходьбы уменьшает риск диабета 2 типа

Фото: Pixabay

Ходьба со скоростью свыше 4 километров в час снижает риск развития диабета 2 типа, об этом свидетельствует проведенный анализ данных исследований, который опубликован онлайн в British Journal of Sports Medicine.

Также выявлено, что чем больше увеличивается скорость ходьбы от 4 км/час, тем меньше становится риск: с каждым километром снижается риск на 9%. При этом минимальный порог в 4 км / час равен 87 шагам в минуту для мужчин и 100 шагам в минуту для женщин, свидетельствуют результаты.

Количество взрослых с диабетом 2 типа по всему миру составляет 537 миллионов, а к 2045 году, это количество вырастет до 783 миллионов, поэтому довольно простая физическая активность, приносящая пользу социальному, психическому и физическому здоровью, возможно, станет простым способом предотвращения заболевания.

Скорость ходьбы влияет на улучшение состояния кардиореспираторной системы и мышечной силы, полезна для снижения веса, что помогает улучшать чувствительность к инсулину. Исследователи сделали вывод, что достаточно быстрая ходьба, независимо от общего объема физической активности или времени, затрачиваемого на ходьбу в день, может быть связана с более низким риском развития диабета 2 типа у взрослых. Также может быть разумным поощрять людей к ходьбе с более высокой скоростью, чтобы еще больше увеличить пользу для здоровья от ходьбы. Информация из medicalxpress.com.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: