Ученые выяснили, что мужчины часто упускают свой шанс в предотвращении рака

Фонд профилактики рака проинформировал, в каком возрасте необходимо проходить скрининг
Ученые выяснили, что мужчины часто упускают свой шанс в предотвращении рака

Фото: Pixabay

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что мужчины часто упускают свой шанс в предотвращении рака или обнаружении его на ранней стадии. Сообщает Нealth Day.

При участии в опросе 6 из 10 мужчин, заявили, что опоздали как минимум на одно плановое обследование на рак, в то время как почти каждый пятый признался, что даже не записывается на прием к врачу.  

По словам генерального директора Фонда профилактики рака Джоди Хойос, такие выводы говорят о серьезных последствиях. Потому что очень важно защищать свое здоровье и обсуждать со своим врачом вопросы необходимых плановых обследований.

В ходе опроса 51% парней в возрасте 45 лет и старше заявили, что знание о вариантах скрининга рака толстой кишки в домашних условиях повышает вероятность того, что они пройдут эту проверку. А 36% парней, которые не были в курсе регулярных обследований на рак, сказали, что они с большей вероятностью сделали бы их приоритетом, если бы тесты проходили быстрее.

Фонд поделился этими рекомендациями по скринингу мужчин со средним риском развития рака:

  • Толстая кишка: Мужчины со средним риском развития этого вида рака должны начинать скрининг в возрасте 45 лет. Людям с повышенным риском, это возможно придется начать раньше
  • Легкие: Нынешние или бывшие курильщики в возрасте от 50 до 80 лет должны пройти обследование.
  • Оральная полость: Рак полости рта чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Посещайте стоматолога каждые шесть месяцев и просите пройти обследование на рак полости рта.
  • Простата. Мужчины должны поговорить со своим врачом к 50 годам о скрининге.
  • Кожа: поскольку мужчины чаще, чем женщины, заболевают меланомой, самой смертельной формой рака кожи, к 50 годам важно ежемесячно проводить самообследование. Яички: Начиная с 20-летнего возраста, мужчины должны проходить обследование яичек во время обычного медосмотра и учиться проводить самообследование

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: