Ученые США обнаружили анаэробные и аэробные бактерии в 35% чернил для тату

Ученые США нашли анаэробные бактерии в 35% чернил для тату на американском рынке
Ученые США обнаружили анаэробные и аэробные бактерии в чернилах для тату

Фото: Pixabay

«Наши результаты показывают, что неоткрытые и запечатанные чернила для татуировок могут содержать анаэробные бактерии, которые, как известно, процветают в средах с низким содержанием кислорода, например, в дермальном слое кожи, наряду с аэробными бактериями», — сказал соответствующий автор Сон-Чже (Питер) Ким, доктор философии, микробиолог из отдела микробиологии Национального центра токсикологических исследований Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, Джефферсон, штат Арканзас.

Исследователи обнаружили анаэробные и аэробные бактерии в коммерческих чернилах для татуировок и перманентного макияжа. Результат показал, что чернила могут быть источником инфекций среди людей. Новое исследование особенно примечательно, поскольку является первым исследованием такого рода. Работа ученых опубликована в журнале Американского общества микробиологии «Прикладная и экологическая микробиология».

Ученые утверждают, что загрязненные чернила для татуировок могут быть источником заражения обоими типами бактерий, а также подчеркивают важность мониторинга этих продуктов на наличие как аэробных, так и анаэробных бактерий, включая, возможно, патогенные микроорганизмы.

Основная цель нового исследования заключалась в оценке распространенности как аэробных, так и анаэробных микробных загрязнений в чернилах для татуировок, доступных на рынке США. Исследователи провели эту процедуру с 75 красками для татуировок от 14 различных производителей.

Основной целью нового исследования была оценка распространенности как аэробных, так и анаэробных микробных загрязнений в чернилах для татуировок, доступных на рынке США. Анализ 75 красок для татуировок от 14 различных производителей показал, что около 35% из них были заражены бактериями.

Исследователи подчеркивают важность постоянного мониторинга этих продуктов для обеспечения микробной безопасности красок для татуировок.

Ученые планируют продолжать свои исследования в двух направлениях. Первое – это разработка более эффективных методов обнаружения микробов в чернилах для татуировок. А второе – углубление понимания микробного загрязнения чернил для татуировок и перманентного макияжа.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: