Ученые США научились превращать куриный жир в электроды для суперконденсаторов

Американские ученые продвигаются в создании более экологичных источников питания
Ученые США научились превращать куриный жир в электроды для суперконденсаторов

Фото: Pixabay

«Глобальный переход к более устойчивой, зеленой энергетике увеличил запасы мощности и спрос на устройства хранения энергии. К сожалению, некоторые материалы для этих устройств могут быть дорогими и экологически проблематичными. Производство альтернативных устройств хранения энергии из вещей, которые обычно выбрасываются, может помочь решить эти проблемы», — пишет Tech Xplore.

Ученые нашли способ преобразования куриного жира в электроды для суперконденсаторов, устройств для хранения энергии. Этим они открывают новый путь к созданию более экологичных источников питания, способствуя эффективной утилизации пищевых отходов.

В ходе исследования ученые из США использовали куриный жир в качестве источника углерода для создания электродов суперконденсаторов. Нагрев жир, и собрав сажу, которая образовалась в процессе, под микроскопом обнаружили, что она состоит из особых углеродных наночастиц, похожих на слои лука.

После обработки этих частиц специальным раствором улучшилась их электропроводность. И затем из полученного материала изготовили электрод для суперконденсатора. Тестирование показало, что электрод обладает высокой емкостью и способен эффективно накапливать энергию.

При этом ученые продемонстрировали, что такой суперконденсатор может питать светодиоды. Это исследование способствует созданию более экологичных и экономичных источников питания из пищевых отходов.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: