«Борщевик Сосновского — растение семейства Сельдерейные, с огромными запасами сырья на территории России и сопредельных государств», рассказали в ПГНИУ.
Российские ученые химического факультета ПГНИУ разработали способ получения эфирного масла из плодов борщевика Сосновского. Сообщила пресс-служба вуза.
Эфирное масло из плодов борщевика получили при помощи метода паровой дистилляции. Выход составил около 4%, что является довольно высоким показателем среди источников эфирного масла, добавил доцент кафедры фармакологии и фармации Захар Касьянов.
Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета утверждают, что ценность эфирного масла борщевика в его высоких противогрибковых свойствах, что подтвердили микробиологические исследования. На сегодня это достаточно актуальные проблемы медицины. В итоге учеными была подана заявка на патент.
Сегодня ученые разрабатывают технологии для получения фунгицидных препаратов на основе эфирного масла плодов борщевика Сосновского для того, чтобы в дальнейшем их использовать в агрофирмах, животноводческих и птицеводческих хозяйствах Прикамья и России.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России