В Перми ученые ПГНИУ хотят запатентовать получение эфирного масла из борщевика

Масло борщевика Сосновского обладает высокими противогрибковыми свойствами
Ученые ПГНИУ подали заявку на патент получения эфирного масла из борщевика

Фото: Pixabay

«Борщевик Сосновского — растение семейства Сельдерейные, с огромными запасами сырья на территории России и сопредельных государств», рассказали в ПГНИУ.

Российские ученые химического факультета ПГНИУ разработали способ получения эфирного масла из плодов борщевика Сосновского. Сообщила пресс-служба вуза.

Эфирное масло из плодов борщевика получили при помощи метода паровой дистилляции. Выход составил около 4%, что является довольно высоким показателем среди источников эфирного масла, добавил доцент кафедры фармакологии и фармации Захар Касьянов.

Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета утверждают, что ценность эфирного масла борщевика в его высоких противогрибковых свойствах, что подтвердили микробиологические исследования. На сегодня это достаточно актуальные проблемы медицины. В итоге учеными была подана заявка на патент.

Сегодня ученые разрабатывают технологии для получения фунгицидных препаратов на основе эфирного масла плодов борщевика Сосновского для того, чтобы в дальнейшем их использовать в агрофирмах, животноводческих и птицеводческих хозяйствах Прикамья и России.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: