Ученые обнаружили угрозу рака от употребления пальмового масла

Участие в рационе пальмитиновой кислоты способствует распространению раковых клеток
Ученые обнаружили угрозу рака от употребления популярного в России продукта

Фото: Pixabay

Группа испанских и американских ученых провели исследование, которое показало, что самый популярный в России продукт способен провоцировать развитие раковых заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Nature.

По мнению ученых, если в организме человека уже выявили онкологические новообразования, необходимо отказаться от употребления пальмового и прочих видов растительного масла, из-за содержания в них пальмитиновой кислоты, которая изменяет геном раковых клеток, вызывая метастазы.

Однако специалистами не найдены биологические процессы в этом участвующие.

Содержащиеся в оливковом масле олеиновые и линолевая жирные кислоты, не проявляли подобного эффекта. Эксперимент с лабораторными мышами показал, что участие в их рационе пальмитиновой кислоты запускает процесс быстрого распространения раковых клеток.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: