Ученые обнаружили, как бегемоты взлетают в воздух во время бега

При беге на максимальной скорости бегемоты одновременно отрывают все четыре ноги от земли
Ученые обнаружили, как бегемоты взлетают в воздух во время бега

Фото: Pixabay

Специалисты по эволюционной биомеханике из Королевского ветеринарного колледжа Лондонского университета обнаружили, что у бегемотов, бегущих на полной скорости, все четыре ноги постоянно находятся в воздухе. Работа опубликована в журнале Peer J, где Джон Хатчинсон и Эмили Прингл описывают съемки бегущих на полной скорости бегемотов, с использованием высокоскоростных камер.

Бегемот может быть опасен для человека, если его спровоцировать. Это очень крупное животное в среднем весит около 1,5 тонны. И в новом исследовании специалисты пытались разобраться, как с таким весом можно бежать со скоростью до 30 км/ч, учитывая тот факт, что походка бегемотов мало изучена.

Чтобы выяснить это, они отправились на курорт Flamingo Land в Северном Йоркшире и использовали высокоскоростные камеры, чтобы на расстоянии изучить их походку, когда бегемоты бегут. Им удалось запечатлеть на видео 169 беговых циклов 32 отдельных бегемотов.

При изучении видео, исследователи выяснили такие детали:

  • бегемоты имеют тенденцию бежать с высокой скоростью только тогда, когда их преследует другой бегемот;
  • при беге на максимальной скорости, они одновременно отрывают все четыре ноги от земли в определенных точках походки (в 15% случаев);
  • бегемоты бегут рысью, а не галопом, как бегут носороги;
  • гиппопотамы бегают в воде аналогичным образом — они не способны переплывать с места на место, поэтому с большой скоростью бегут по дну.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: