Названы продукты, употребление которых, грозит тревогой и депрессией

Вредная пища влияет на работу мозга, заставляя организм и дальше неправильно питаться
Ученые назвали продукты, которые заставляют человека грустить

Фото: Pixabay

«Таким образом, может существовать круговая взаимосвязь между хорошим питанием, более здоровым мозгом и психическим благополучием, а также лучшим выбором продуктов для правильного питания», — добавил ученый Пирил Хепсомали.

Ученые из Великобритании и Нидерландов выяснили, что неправильное питание может значительно влиять на работу мозга, приводя к таким последствиям, как депрессия и тревога. Сообщает ferra.ru.

То, как влияет питание на работу мозга, решили выяснить ученые из Университета Рединга, Университета Рохэмптона, Королевского колледжа Лондона и FrieslandCampina. В ходе исследования ученые обнаружили, что у людей, которые придерживаются средиземноморской диеты, употребляя больше морепродуктов и овощей, больше серого вещества. А потребление вредных продуктов приводит к обратной ситуации.

Употребление некачественной пищи с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров приводит к снижению серого вещества. При этом, дисбаланс в мозгу, в связи с повышением уровня глутамата и снижением гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), может вызвать депрессию или тревожность.

На данный момент точная причина такого воздействия не установлена, но ученые предполагают, что изменения микробиома кишечника, вызванные большим количеством насыщенных жиров влияют на клеточную механику.

Как отметил ученый Пирил Хепсомали глутамат и ГАМК связаны с аппетитом, поэтому снижение ГАМК и повышение глутамата могут оказывать влияние на мозг при выборе еды, заставляя его выбирать вредные продукты.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: