Итальянскими учеными доказана польза яиц для людей с ожирением печени и гипертоникам. Вокруг яиц уже давно начались научные баталии, но сегодня становится ясно, что они скорее полезны. Исследование, проведенное итальянцами, опубликовано в научном журнале Nutrients.
В исследовании принимали участие люди в возрасте 60 лет, страдающие гипертонией и стеатозом печени – это заболевание, характеризующееся накоплением жира в печени.
Участники были разделены на четыре группы: здоровые, имеющие только гипертонию или стетатоз печени, и тех, у кого эти болезни сосуществовали. В последней группе находились пациенты с метаболическим синдромом.
Яйца – один из немногих натуральных продуктов, которые остались на сегодняшний день и необходимо информировать людей о разумном их потреблении. Учеными доказано, что яйца обладают противовоспалительным эффектом, способствующим снижению воспаления в организме.
Нужно уточнить, что – да в яйцах содержится холестерин, но его роль в продуктах не такая негативная, как внутренний холестерин, который вырабатывается нашей печенью. Уже есть исследования, которые показали, что увеличение поступления холестерина из пищи тормозит его синтез в печени. Этот механизм направлен на поддержание нормального уровня этого вещества.
Необходимо кушать яйца ,но не стоит забывать, что их польза при употреблении —от 3 до 7 штук в неделю и лучше не варить, а готовить их с овощами.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России