Раскрыто убийство певца Игоря Талькова спустя три десятилетия

Три десятка лет прошло с трагической гибели популярного певца Игоря Талькова
Убийство певца Игоря Талькова раскрыто спустя 33 года

Фото: Pixabay

«Умысел у Шляфмана был на убийство Малахова, стрелял он специально. Более того, после этого выстрела он щелкал еще пару раз, просто патронов не было», – рассказал следователь по делу Игоря Талькова Антон Брейдо.

33 года назад певец Игорь Тальков был застрелен за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. И вот следствие, наконец, пришло к завершению. О чем сообщает «mir24.tv».

Обвинение в убийстве было выдвинуто против Валерия Шляфмана, концертного директора Талькова. Согласно материалам следствия, Шляфман в результате возникшего конфликта, хотел выстрелить в Малахова, но случайно выстрелил в Талькова, нанеся ему смертельное ранение.

Шляфмана, скрывшегося в Израиле, в 1993 году заочно обвинили в убийстве по неосторожности. Возобновленное через 25 лет следствие на основании анализа старых материалов дела, позволило сделать вывод о «причастности Шляфмана к совершению умышленных преступлений».

В последней редакции дела Шляфмана обвиняют в убийстве Талькова и покушении на убийство Малахова, которые совершены общеопасным способом. Дело передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: