ТС: Молодые люди не любят звонить по телефону, предпочитая текстовые сообщения

Исследование показывает, что молодежь предпочитает общаться с помощью текста, а не голоса
ТС: Молодые люди не любят звонить по телефону, предпочитая текстовые сообщения

Фото: Pixabay

По иронии судьбы молодое поколение использует смартфоны для чего угодно, но только не для телефонных звонков. Многие люди моложе 40 лет чувствуют себя гораздо более комфортно, позволяя говорить с помощью текста или изображений, а не речи, чтобы общаться по телефону. К такому выводу пришли австралийские ученые. Опубликовано The Conversation (ТС).

В ходе исследования, проведенного в 2023 году, с участием более 1000 человек в возрасте от 18 до 26 лет, выяснилось, что почти 60% из них боятся делать телефонные звонки.

По мнению главы школы журналистов из Университета Мердока, разговор по телефону становится современной фобией, как боязнь пауков и высоты. Почему это происходит, и какое влияние это может оказать на земных молодых людей?

Для изучения отношения молодых людей к использованию телефона был проведен неформальный опрос 15 студентов, результаты которого были представлены на прошлой конференции Ассоциации журналистского образования и исследований Австралии.

Специалисты пришли к выводу, что «телефобия» может стать причиной потери ключевого коммуникативного навыка у молодого поколения. Например, многие из них отвечали, что такие холодные звонки вызывают глубокий страх, что что-то не так. Узнав, что на самом деле никакой экстремальной ситуации не было, многие чувствовали себя застигнутыми врасплох и раздраженными, вызванной ненужной тревогой.

Также два исследования, подтверждают то, что люди переоценивают свою убедительность при общении по электронной почте, потому что звонки лично оказались намного эффективнее.

Голосовые вызовы всегда будут играть свою роль в обществе. Следовательно, молодому поколению просто нужно взять трубку и позволить его голосу быть услышанным.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: