The Independent: Созданный на сывороточном белке гель, предотвращает похмелье

Созданный гель от похмелья можно будет принимать, как таблетку, при необходимости
The Independent: Создан гель на сывороточном белке, предотвращающий похмелье

Фото: Pixabay

«Гель может представлять особый интерес для людей, которые не хотят полностью отказываться от алкоголя, но не хотят нагружать свой организм и не ищут активно эффектов алкоголя», — сказал соавтор исследования Раффаэле Меззенга из ETH Zurich в Германии.

Необычный гель, позволяющий предотвращать похмелье, создан учеными на основе сывороточного белка. Расщепляя алкоголь в кишечнике, он снижает опьяняющее действие в организме. Данное открытие может привести к новому способу лечения похмелья, сообщает The Independent.

На сегодняшний день этот гель еще не испытан на людях, но уже сейчас эксперты утверждают, что средство может снизить уровень алкоголя в крови мышей до 50 процентов и защитить их организм от вредного воздействия спиртного.

«Гель переносит распад алкоголя из печени в пищеварительный тракт. В отличие от того, когда алкоголь метаболизируется в печени, вредный ацетальдегид не образуется в качестве промежуточного продукта», — поясняет Меззенга.

По словам ученых в дальнейшем гель можно будет превратить в таблетку для перорального применения, чтобы употребив ее до или во время употребления алкоголя, предотвратить повышение его уровня в крови и повреждение организма ацетальдегидом.

Однако следует заметить, что гель эффективен только до тех пор, пока алкоголь в кишечнике и мало что может сделать, как только алкоголь попадет в кровоток.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: