The Conversation: Ученые нашли фермент, который продлевает жизнь

Ученые обнаружили фермент, который замедляет старение
The Conversation: Ученые нашли фермент, который продлевает жизнь

Фото: Pixabay

Сокращение в рационе жирных кислот, глицерина, ключевых продуктов жира, с помощью фермента ADH-1 замедлит старение и сократит количество хронических заболеваний. Об этом рассказала доцент кафедры биологии и клеточной биологии Университета Вирджинии Эйлин Джоргелиной О’Рурк в статье, опубликованной в журнале The Conversation, пишет ufacitynews.ru.

В ходе исследований выяснилось, что жирные кислоты и глицерин, ключевые побочные продукты жира, способствуют старению и хроническим заболеваниям. А если ограничить калории и добавить такие лекарства, как рапамицин, тогда повысив активность ADH-1, снизим уровень глицирина. В экспериментах на лабораторных животных это привело к увеличению их продолжительности жизни.

Как отмечает автор исследования, жирные кислоты – это один из молекулярных строительных блоков жиров. Большое количество жирных кислот необходимо для различных функций организма. Однако оно может и навредить, увеличивая риск хронических заболеваний, нарушая метаболические процессы, способствуя воспалению и сокращая продолжительность жизни.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: