Татьяна Лазарева намерена оспорить свой статус иноагента

Телеведущая Татьяна Лазарева, которая с недавних пор живёт в Испании, на днях подала в суд на якобы неправомерные действия Минюста юстиции РФ.

Фото:

«Два месяца назад 56 – летнюю артистку внесли в список иноагентов. Поначалу Лазарева с юмором отнеслась к решению российских властей, заявив, что «в её жизни абсолютно ничего не изменилось». Однако через некоторое время блондинка обратилась в Замоскворецкий суд» – портал «Стархит.ру».

Своему оппоненту в лице Минюста РФ Лазарева** пообещала «сопротивляться и создавать всяческие трудности».

Известно, что исковое заявление об оспаривании статуса иноагента представители телеведущей подали 16 сентября. Первое слушание по этому делу состоится в начале октября.

Напомним, что Татьяна Лазарева** оказалась в числе знаменитостей, негативно отозвавшихся о российской спецоперации. Практически сразу после начала конфликта  ведущая эмигрировала в Испанию. На новом месте блондинка неоднократно высказывалась с резкой критикой в адрес российских властей, отмечая при этом, что она больше никогда не вернётся в Россию.

Однако со временем риторика Лазаревой** начала меняться в сторону ностальгии по родине и намерения когда-нибудь приехать в места своего детства.

Примечательно, что бывший супруг Лазаревой** Михаил Шац** тоже удостоился звания иностранного агента. В настоящее время он проживает в Израиле, где вместе с дочерью ведёт ютуб-шоу «Папа, закрой дверь». Свой новый статус Шац** пока не комментировал и в суд не обращался.

А вот блогер Юрий Дудь**, признанный иноагентом в апреле текущего года, продолжает судиться с Минюстом РФ, требуя признать его решение незаконным. В начале лета суд отказал ютуберу в удовлетворении иска. Его повторная жалоба будет рассмотрена третьего октября.

Отметим, что в число лиц, получающих стороннюю материальную помощь, также входят рэпер Моргенштерн** и шоумен Максим Галкин**.

** физлицо-иноагент

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: