Стартап KoBold Metals обнаружил огромное месторождение меди благодаря ИИ

ИИ помог открыть огромное месторождение меди KoBold Metals в Замбии
Стартап KoBold Metals обнаружил огромное месторождение меди благодаря ИИ

Фото: Pixabay

Об открытии огромного месторождения меди в Замбии, заявил KoBold Metals – горнодобывающий стартап, который поддерживается миллиардерами, включая Билла Гейтса и Джеффа Безоса. Сообщил об этом finam.ru, со ссылкой на CNBC.

«Это первая крупная победа компании, и это одно из самых необычных рудных тел в мире», – сказал Джош Голдман, президент KoBold Metals.

Как сообщил президент KoBold Metals Джош Голдман, компания использует ИИ, чтобы создать «карту сокровищ», при помощи которой можно обнаружить новые месторождения меди, лития, кобальта и никеля. На сегодняшний день имеется более 60 проектов на стадии разведки в нескольких странах.

Сейчас, как утверждает Голдмана, KoBold Metals продвигает свой проект Mingomba в Замбии, где, ожидается добыча меди в течение 10 лет, а также уделяет большое внимание обнаружению следующего месторождения критически важных минералов.

Медь имеет большой спрос благодаря ее использованию в инфраструктуре возобновляемых источников энергии, системах хранения энергии и электромобилях. Замбия стоит на втором месте по производству меди после Демократической Республики Конго.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: