Станцевавшему на кресте, Филиппу Киркорову грозит уголовная ответственность

Фото:

Скандальный номер Филиппа Киркорова с, поваленным на бок, крестом вызвал широкий резонанс в обществе. Многие медийные персоны открыто осудили артиста, а известный адвокат Андрей Князев порассуждал о возможности уголовного преследования юбиляра.

«Здесь всё зависит от того, как представление задумывалось. Если Киркоров намеренно хотел оскорбить чувства верующих, то по российским законам он может получить срок до двух лет лишения свободы» – Андрей Князев.

Напомним, что несколько дней назад поп-король российской эстрады отметил свой 55 – летний юбилей. По этому поводу Киркоров дал несколько концертов в Кремле, а также устроил грандиозную вечеринку с участием всей элиты отечественного шоу-бизнеса.

Стоит отметить, что к юбилейным выступлениям Филипп Бедросович готовился очень долго и тщательно. Артист исполнил свои лучшие песни, а декорации поражали роскошью. Но больше всего зрителей поразило использование распятия в качестве декоративного элемента.

Исполняя композицию «Мария Магдалена», певец станцевал на поваленном кресте, чем вызнал негодование представителей РПЦ и многих российских звёзд.

Так, Мария Шукшина посчитала необходимым отменить летний тур «самозванного короля» по стране. Представитель православной церкви иерей Александр и вовсе призвал россиян «физически устранить» певца.

Сам же поп-король назвал, критикующих его звёзд, «местечковыми постовыми, мечтающими выдавить его из страны».

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: