Специалисты сообщили, какой силы ожидаются магнитные бури на этой неделе

Геомагнитная обстановка на этой неделе обещает быть относительно спокойной
Специалисты сообщили, какой силы ожидаются магнитные бури на этой неделе

Фото: Pixabay

«Количество вспышек резко снизилось. В ближайшее время мы не наблюдаем на видимой поверхности Солнца каких-либо больших активных областей. По этой причине вероятность магнитных бурь в ближайшую неделю оценивается как минимальная», — сообщил директор Института космических исследований Российской академии наук Анатолий Петрукович.

Группа пятен на Солнце, которая являлась источником большого количества вспышек, переместилась на сторону невидимую для нас. Специалисты оценивают текущую геомагнитную обстановку, как спокойную, где ожидаются лишь незначительные возмущения. Сообщает pulslive.com со ссылкой на NEWS.ru.

«Прогноз на ближайшие дни — Солнце дает нам передышку, хотя надо помнить, что мы сейчас находимся в периоде максимальной солнечной активности, которая продлится как минимум до конца года», — пояснила доцент кафедры нефтегазовой геофизики Северо-Кавказского федерального университета Ольга Зеливянская.

Как отметили исследователи лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЭФ, геомагнитный фон стабилен, с некоторыми оговорками на возбуждение магнитосферы 27 мая.

Несмотря на то, что в целом неделя должна быть спокойной с точки зрения геомагнитных возмущений, физик Андрей Бутов предупреждает о возможных слабых и умеренных бурях в середине недели, 29 или 30 мая. По прогнозам специалистов с 1 по 2 июня метеозависимые люди могут почувствовать какие-то недомогания.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: