Специалисты рассказали о помощи пищевых добавок при синдроме беспокойных ног

Прием железа может немного уменьшить симптомы синдрома беспокойных ног
Специалисты рассказали о помощи пищевых добавок при синдроме беспокойных ног

Фото: Pixabay

Неврологическое расстройство, вызывающее неприятные ощущения в ногах, которое провоцирует непреодолимое желание двигать конечностями, называется синдромом беспокойных ног. Эксперты рассказали помогут ли справиться с ним витамины и прочие добавки. Сообщает Еveryday Нealth.

Симптомами этого заболевания могут быть жжение, тянущая боль, покалывание, мурашки в покое, особенно, в конце дня в лежачем положении, которые уменьшаются или вовсе исчезают при ходьбе.

Как сообщают специалисты клиники Майо, синдром бывает первичным, генетически детерминированным, или же вторичным (на фоне другого состояния либо болезни). Что может быть обусловлено недостатком таких витаминов: магний, тиамин и железо. Также это возможно на фоне почечной недостаточности; при поражении артерий и вен ног; сахарном диабете и прочих факторов.

Немного сгладит это прием железа после предварительной консультации с врачом, и конечно лучше его получать не из препаратов, а из таких продуктов питания: листовая зелень, яичные желтки, сухофрукты, обогащенные железом крупы и зерна, индейка, фасоль и чечевица. Показало исследование, опубликованное в 2020 году в журнале Frontiers in Neurology.

А вот применение витаминов С и Е поможет усваивать железо, уменьшая симптомы, в особенности при болезнях почек.

При этом мелатонин не рекомендуется, потому что синдром станет лишь более выраженным.

Информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: